기타 고민상담고민상담
냉정한가마우지205
냉정한가마우지20520.10.07
인간관계가 힘들어요.. 어떡하죠?

제 친구가 있는데 이친구랑 같이 친구하기 힘들어요...

얘가 어떠면은 엄청나게 활발하고 장난끼 있는데

장난이 너무나도 지나쳐요ㅠ

그 애를 A라 부를게요

그애는 장난이 심하기로 유명한데...

어떨때는 제가 생리할때 제 담요를 가져가서 약올려

요.. 생리할때 뛰면 이상한 느낌이자나요ㅠㅠ

그래서 어쩔수없지 하면서 있는데 A가 엄청 큰소리

저 생리한다고 소리치네요... (진짜 엄청 큰 소리로 말

했어요 진심 짜증나네요) 근데 이런게 한두번이 아니

라는거... 어제는 친구 머리를 3번 내리치고...(그 친

구 울었음...) 또 친구가 그린 그림 망치거나 뺏고...

제 친구 뒷담도 까고... (참고로 저도 깜)

이런애랑 친구할수 있을까요?

≪그래도 친구해라≫ 는 yes

≪친구 못함≫ 은 no 로 말씀해주세요

읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다