북신동 꼭미남
북신동 꼭미남22.08.08

주부님께 묻습니다 동시에 2가지 요리 어떻게 하시나요?

저는 한가지 요리도 제 시간에 못하는데

동시에 요리가 어떻게 가능한가요 ?

시간 틈을 줘서 하나요? 그러 다 보면 똑같은 시간에 재료를 넣어야 할 경우가 생길건데 어떻게 하시는가요 ?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    2가지 이상 요리시에는 재료분비 시간이 많이 걸리는거 부터 하고요

    끓이거나 조리시간 중간중간에 다른 요리 준비나 조리를 시작해서 시간을 아껴요

    그럴려면 요리에 대한 시간감이 있어야 되요

  • 안녕하세요. 굳건한얼룩말51입니다.국과 볶음을 같이 한다고 했을 때 오래 걸리는 국의 물을 먼저 끓여요(육수가 필요한 국이면 육수를 끓이는게 1번)그리고 국과볶음에 들어갈 채소를 같이 손질해서 분리해 놓아요.국에 오래 끓여야하는 재료 순서대로 넣으며 볶음요리를 해주시면 되요.볶음요리는 시간이 오래걸리진 않으니 볶음 요리를 하고 국 간을 맞추시면 됩니다.