활달한영양122
활달한영양12222.10.28
고무장갑 쉽게 끼는 방법을 알고 싶습니다?

안녕 하세요 생활 초보남 입니다.

주방에서 자주 설겆이 할 때 고무장갑을 벗었다 꼈다 반복 합니다. 횟수가 잦아 빨리 벗고 껴려면 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저는 황쏘가리입니다.

    고무장갑 쉽게 끼는 방법은 위생장갑을 먼저 끼고 사용하면 됍니다. 그러면 쉽게 착용이 가능하겠지요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저도 혼자 살고있는 남 입니다.

    저는 손이 좀 두꺼운 편이라서 면장갑 얇은 거 끼고 고무장갑 사용 합니다.

    사이즈 큰 고무장갑도 따로 준비 해두고 사용하면 나중에 면장갑 없을 때 바로바로 사용 할 수 있으실 거예요^^

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    고무장갑 손넣는곳에 바람을 한번 불어서 빵빵하게 만들고 손을 쑤욱 넣으면 쉽게 들어갈꺼에요^^

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새174입니다.

    고무장갑에 습기가 있거나 할 때 손이 잘

    들어가지 않죠. 이럴 경우 손에 비닐 장갑을

    끼고 고무장갑을 쉽게 낄 수 있습니다.

    설거지 등에 활용하시면 도움이 될 겁니다.