새콤달콤귤이좋앙
새콤달콤귤이좋앙24.03.04
도시가스 난방비를 줄일수 있는 방법이 있을까요
난방비를 줄이는 방법 무엇이 있을까요

외출이다 저온으로 하루종일 돌리는거다 말이 많은데

뭐가 난방비를 줄일 수 있는데 효과적인 방법일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    난방비는 보일러를 어떻게 작동시키는냐에 따라 많이 좌우됩니다.

    가장 난방비를 절감할수 있는 방법은 온도를 낮추고 집안에서도 얇은 내복정도는 입고

    다니는게 좋습니다. 필요시에만 보일러를 가동하고 전기장판을 많이 이용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보일러와 다른부분에서 집안을 따뜻하게 하실려고하면 벽쪽에 단열제를 붙이고 창문에서 들어오는 바람을 최대한 막으세요.

    그리고 바닥에는 카페트나 이불을 깔아놓으면 열기가 남아있어서 그나마 나으실거에요

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    겨울철 도시가스로 인한 관리비 폭탄은 늘 무섭습니다~

    관련하여 도시가스 난방비 절약하는 방법을 공유드립니다

    다!

    1. 온도 조절 : 난방기 온도를 적정선으로 조절하며, 외출이나 취침 시에는 온도를 낮춰 에너지 소비를 줄일 수 있습니다.

    2. 바람막이 : 문, 창문, 환풍구 주변의 틈새를 확인하고 막아주시면 열이 빠져나가는 것을 방지하고 차가운 공기의 유입을 막을 수 있습니다.

    3. 난방 차단 및 조절 : 난방이 필요하지 않거나, 적은 양으로 난방을 하고 싶으면 보통 주방 하부장에 난방 분기구를 잠구거나 조절해주세요.

    4. 정기적인 유지보수 : 난방 시스템을 꾸준히 유지보수하세요. 필터를 정기적으로 청소하거나 교체하고, 전문가에게 정기적으로 점검받아 효율을 높이세요.

    5. 스마트 난방 기기 사용: 스마트 온도 조절 장치를 고려해보세요. 이를 통해 습관을 학습하고 에너지 사용을 최적화할 수 있습니다.

    6. 보온 의류: 난방을 더 높이지 않고도 따뜻한 옷을 입거나 담요를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.도시가스 난방비 줄이는방법은 평사시는 꺼버리고 밤에만 틀어놓고 왠만해서는 온수매트나전기매트로 버티세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    외출로 해놓으면 좋지 않습니다. 가장 좋은 방법은 집안의 단열 작업을 하는 것 입니다. 벽에도 단열 벽지나, 패드를 붙이고, 베란다나 창문에 단열필름이나 뽁뽁이를 부착. 그리고 바람이 들어오는 곳에 문풍지를 붙여서 단열을 해 놓으면 좋습니다. 이것이 어렵기에 필요할때만 작동시키고, 안 쓰는 방의 라인은 잠궈놓고, 두툼한 옷을 입어서 작동시간을 줄이는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사람마다, 집에 머무르는 시간마다 다르긴 하지만, 외출 모드를 활용하고 18~20도로 맞추는 것, 그리고 사용하지 않는 방에는 이불을 깔아두고 뽁뽁이 등의 단열재를 이용하는 것, 온수매트나 전기장판 등을 보조 수단으로 이용하는 것이 좋겠습니다.