환자 식단건강관리
달빛사냥
달빛사냥22.12.02

고혈압 개선에 도움되는 운동은 어떻게 하는 것이 좋은가요

안녕 하세요

올해 만 65세로 외항선에 승선하여 해외근무중 입니다

수 년전부터 출국시에 건강검진을 하게되면 혈압이135에서 145 사이로 나타나고 있어서 좀 걱정됩니다

승선중에 혹여 잘못되는 경우가 발생치않을까 노심초사 하고 있습니다

아직 흡연중이라 흡연부터 단절해야 하는데 의지가 약하고 스트레스를 많이 받는 직업이다보니 쉽게 끊지를 못하고 있습니다

승선중에 운동을 해서라도 정상혈압을 되찾고 싶은데 어떤방식의 운동이 맞을지 고민만 하다가 또 시간이 흘러 가고 있습니다

고견을 주신다면 이번엔 꼭 실천해 보고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨 및 단순당으로 인해서 높아지는 것이 크므로

    짠음식, 소스가 많은 음식, 국물류의 음식을 피함과 동시에

    과일주스, 탄산음료, 과자, 면, 빵 등의 음식을 최대한 안드셔주셔야합니다.