감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11
패트병 버릴때 비늴을 꼭 떼서 버려야 하나요?

패트병을 버릴때 비늴을 떼서 버려달라고 하는데 그걸 꼭 떼야 하는건가요? 그게 은근히 귀찮더라구요... 안뗄시 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    음료나 생수병에 부착된 라벨은 주로 폴리 프로필렌(PP) 소재로 만들어지는데요. 페트(PET)와 섞이면 재활용 품질을 떨어트리기에 라벨은 떼서 배출하시는 것이 좋습니다. 안 떼고 버리면 누군가는 그걸 떼야하는 작업이 필요하죠. 경비원이나 재활용업체에서 안해야할 일을 하게 되는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    분리수거할때 사용자가 잘 분리해서 배출해야만 해요.

    사용자가 PT병 라벨을 안떼면 누군가는 떼어야만 하거든요.

    라벨이 없는 순수 PT병은 재활용이 되는데 섬유 등을 만드는데 활용되기도 해요.

    분리수거는 소비자의 권리입니다. 불편하고 귀찮아도 꼭 해야하니까요.