인자한후루티53
인자한후루티5321.05.15
차량냄새 없앨수 있는 방법이 있을까요?

얼마전에 치킨을 포장해서 차에 30분정도 둔적이 있는데

그 이후부터 닭비랜내가 나기 시작했습니다

하루이틀 지나면 괜찮겠지 했는데

일주일이 넘도록 차에 탈때마다 냄새가 나네요

방향제도 써보았지만 냄새가 섞여서 오히려 이상한 냄새로 변했고 방향제향이 비린내를 못이기는것 같습니다

방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    저는 옛날에 카레를 포장해서 아이들이랑 같이 왔는데 이상하게 시간이 지나도 냄새가 안 빠져서 뒷좌석을 뒤져봤더니 카레가 살짝 쏟아져서 굳어버린 자국을 찾았거든요, 그래서 혹시 흘리신 음식 때문인지도 확인하시는 것이 좋을 듯합니다. 그것도 아니면 방향제향이 닭 비린내를 못이긴다고 하셨는데 저라면 일단 방향제를 바꾸길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조금이나마 도움드리고자 답변드려봅니다.

    저도 차에 여러종류의 음식들을 들고 운행한적이 많은데요.그럴때마다 저 같은경우에는 차를 운전할때마다 항상 창문을 조금 열고 운전을 합니다. 그러면 음식 냄새가 조금씩 빠지면서 어느순간부터 냄새가 안나기 시작하더라구요. 저는 이렇게 냄새를 빼곤 합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.