세탁수선생활
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.08.06

얇은 소재의 티셔츠를 온수로 세탁했다가 쭈글쭈글해졌어요

얇은 소재의 티셔츠를 온수로 세탁했다가 완전히 쭈글쭈글해져버렸어요. 이거 어떻게 다시 살릴 방법이 있을까요? 포기해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    섬세한 소재의 세탁에는 찬물이나 미온수를 사용하는 것이 좋습니다. 온수로 세탁하게 되면, 티셔츠의 원단이 줄어들어 쭈글쭈글해질 수 있습니다.

    세탁기를 사용할 때, 세탁 시간이 오래 걸리거나 너무 거칠게 세탁할 경우 티셔츠의 원단이 손상될 수 있습니다. 얇은 소재의 티셔츠를 세탁할 때는 세탁기의 섬세한 세탁 모드를 선택하거나 짧은 세탁 시간을 설정해야 합니다.