기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.04.16

믹스커피를 자주 마시면 소변이 자주 나오는 이유는 먼가요?

안녕하세요 최근에 제가 소변을 자주 보는데 새벽에 너무 일찍깨니 힘드네요 이유가 믹스커피를 많이 마셔서 그런거 같은데 왜 커피를 마시면 소변이 마려운가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    커피의 카페인이 몸에서 수분을 빠져나가게하는 이뇨작용과 관련되어있는 성분이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    커피에있는 카페인이 이뇨작용을 하기 때문입니다

    그래서 카페인음료를 마시면 소변이 마려운겁니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안녕하세요.

    커피를 마시면 소변이 자주 나오는 것은 일반적인 현상입니다. 커피는 카페인을 비롯한 자극성 성분을 포함하고 있기 때문에 신장에서 배출되는 물과 함께 체내를 빠르게 통과합니다. 이로 인해 체내에서 불필요한 노폐물이 빨리 배출되어 소변이 자주 발생하는 것입니다.

    또한, 커피는 땀과 소변 등 체액을 방출하는 기관인 신장을 자극하고 수분을 배출시키는 효과가 있습니다. 이러한 효과로 인해 커피를 마시면 소변의 양이 많아지는 것입니다.

    하지만, 커피를 마시면 소변이 마려워지는 것은 일반적인 증상은 아닙니다. 소변이 마려울 경우에는 요로감염 등의 질환의 가능성이 있으므로, 의학적으로 검사받는 것이 좋습니다. 따라서, 만약 소변이 마려운 증상이 계속되거나 흉탁통 등의 증상이 발생하면, 즉시 의료진을 찾아 진단 및 치료받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    믹스커피도 액체기때문에 많이마시면 마실수록 소변이 마려운것은 당연한겁니다.......

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    카페인성분이 방광을 자극하여 소변이 더 마려울 수도 있으며 커피를 자주 마시면 수분을 자주 섭취하시는 것이므로 두 사유 모두 소변이 자주 마려울 수 있습니다.