짙푸른악어130
짙푸른악어13020.08.21
중학생이 운동하면 키가 덜크나요?

중학생 3학년입니다

운동하면 키가 덜큰다는 말 은근 많아서

약간 꺼려지고 그러는데 이게 사실인지 , 아니면 그냥

유언비어 인지 정확한 이유로 답변좀 해주세요 !

여기 계시는 분들은 아시겠죠??

  • 정확한 이유까지는 설명 못 드리는데 저의 경험담을 말해드릴게요 전 운동하고 키 엄청 컸어요 15cm넘게요 너무 과도하게 했을경우는 성장판이 닫히는 경우가 있대요 제가 아는 선배가 그랬거든요 근데 그냥 적당히 하면 키 크는데 도움이 많이 된대요 그냥 뭐든지 적당히가 좋다잖아요? 저건 유언비어같습니다 유전자의 차이가 있다지만 요즘엔 생활습관의 차이도 있다네요

  • 유언비어입니다.

    운동을 하면 성장 호르몬의 분비가 많아지고 성장판을 자극하기 때문에 키가 커진다는 것이

    수십 년 전부터 알려진, '정설'. 그래서 성장판을 자극하기 위해서는 뛰는 운동과 점프가

    도움이 되고, 구체적으론 줄넘기 배구 농구 축구 등이 좋다고들 합니다

    하지만 고중량을 하다가 상처가 나면 성장에 방해가 되는것은 맞을것 같아요

    키가 성장하는데있어서 필요한건 휴식입니다 운동은 마음껏 하시되

    휴식이 가장 중요해요

    방학때 지나고 오면 쑥쑥 자랄 나이잖아요

    다리가 편안한 휴식자세 몸이 편안한 휴식자세로 휴식을 잘 해주시면

    좋을 것 같아요

    건강하세

  • 운동이 성장판을 자극하여

    키크는데 도움이 된다고들 하는데

    다 개소리입니다.

    운동안하고 가만히 있는게 키크는데 도움됩니다.

    저나 제친구들은 중학고3년을 농구에 미쳐서 쉬는시간 점심시간 죄다 농구하고 학교끝나고 3시간씩 농구하고 여름방학은 하루5시간씩 농구했는데

    다 키 못컸습니다.

    유전자일수도 있죠. 그런데 진짜 10명정도가 농구그룹이었는데 다 못컸습니다.

    진짜 성장시기에 가만히 있으세요 줄넘기도 하지말고.

    그저 숨쉬기. 스트레칭 정도만 하세요.

    운동하지마세요.

    근육운동은 더더욱 하시면 안됩니다.