청소생활
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.03.15

화장실청소 변기곰팡이제거하는방법

안녕하세요 오늘 화장실청소를 하려고 하는데 실리콘부분에 곰팡인건지 얼룩이 있는데요 약을써도 안지워지는데 없애는방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘 부분에 곰팡이가 생겼다면 락스물을 휴지에 묻혀서 곰팡이가 핀 부분에 20여분정도

    올려줍니다. 이후 솔로 닦아주면 도움이 됩니다.

    그러나 이 방법도 도움이 안된다면 실리콘 재시공을 주기적으로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 청소용품을 사용하여 변기를 깨끗이 닦아줍니다. 화장실 청소용품을 사용하여 변기를 깨끗이 닦아준 후, 변기 물 내구체 주변에 생긴 곰팡이를 보면서 다음 단계로 넘어갑니다.

    1. 백색 식초를 사용하여 곰팡이를 제거합니다. 백색 식초를 직접 바르거나, 분무기를 사용하여 변기 물 내구체 주변에 곰팡이가 있는 곳에 뿌려줍니다. 그 후, 브러시나 스폰지 등으로 곰팡이가 있는 부분을 가볍게 문질러줍니다.

    2. 수세미를 사용하여 마무리 청소합니다. 백색 식초로 곰팡이를 제거한 후에는, 수세미를 사용하여 변기를 깨끗하게 마무리 청소합니다.

    위와 같은 방법으로 변기에 생긴 곰팡이를 제거하면, 변기 주변이 깨끗해지고 냄새도 없어집니다. 다만, 변기 주변에 곰팡이가 자주 생긴다면, 청소를 자주하고 환기를 잘 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    화장실 청소 곰팡이들은 진짜 많이 발생합니다

    우선 환기를 자주 시켜주시고요

    락스를 물에 1대1 비율로 풀어주시고 그 물을 이용해서 솔로 청소해주세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    실리콘 부분은 붙이는 락스 도 있는데

    그런걸 사는것도 그렇게 하니

    집에 있는 락스나 락스성분이 들어간 제품을

    물티슈나 키친타월에 묻혀서 실리콘 위에 올려두세요

    그러면 곰팡이 얼룩이 빠질겁니다

    반복하시면 깨끗하게 사용이 가능하고

    만약 안 없어진다면 실리콘을 때고

    다시 바르는게 빠를겁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    락스를 휴지에 뭍여서 하루정도 방치수 솔이나 수세미로 딱아보세요.

    그리고, 가장 깔끔한 방법은 실리콘을 칼로 제거를 하고 다시 실리콘을 바르는게 가장 깔끔할 것으로 보입니다.

    직접한다면 비용도 얼마들어가지도 않으면, 크게 힘들거나 기술도 필요하지않을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 세정제나 표백제를 사용하세요. 변기 브러시나 스폰지에 세정제나 표백제를 묻혀서 곰팡이가 있는 부분을 깨끗이 닦아내세요. 이때, 안전한 착용용품을 준비하고 환기를 충분히 시키는 것이 중요합니다.

    2. 식초를 활용하세요. 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 부분에 뿌려주세요. 식초의 아세트산 성분이 곰팡이를 제거해줍니다.

    3. 항균제를 사용하세요. 항균 성분이 들어있는 별도의 청소제나 항균 스프레이를 이용하여 변기에 뿌려주시면 곰팡이의 번식을 막아줄 수 있습니다.

    4. 화장실을 건조하게 유지하세요. 화장실 사용 후에는 물기를 제거하고 환기를 잘 시켜주세요. 습도가 높으면 곰팡이가 쉽게 생길 수 있습니다.

    5. 변기 곰팡이 제거는 꾸준히 해주셔야 합니다. 위의 방법들을 참고하시고 깨끗한 화장실을 유지하세요!