스타박스
스타박스23.05.11
관상어종을 키우는 어항에 숯을 넣어도 될까요?

참숯이 물을 정화해주는 기능도 있다고 하는데, 물고기에게 특별히 나쁜 영향을 미치지는 않겠지요?

관상어종을 키우는 어항에 숯을 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    참숯을 넣으면 일정기간 동안은 나쁜 성분을 흡수하여 공기정화에 좋다고 합니다.

    하지만 너무 오래 두면 흡수하는게 아니라 배출하게 된다고 합니다. 참숯을 쪼개지 말고 그냥 통으로 사용하시면 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다. 물생활 10년차입니다.

    숯을 넣어주는것이 관상어종에게 생각보다는 크게 도움이 되지는 않습니다.

    그래서 여과기를 설치해주는 것이 좋습니다.

    여과기는 보통 어항 크기에 따라서 사용할 수 있는 종류가 다양한데 열대어 판매 사이트에서 종류별로 구경하실 수 있습니다. 즐거운 하루되세요