기타 고민상담고민상담
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.02.21
걱정들이 가끔씩 머리를 채워지는데, 추천할 수 있는 취미는 어떤 게 있을까요?

걱정들이 머리를 채울 땐 한없이 비관론적이 되는데요.

그럴 때 조금 마음을 다 잡고, 다시 새로운 마음 가짐을 가질 수 있는 취미나, 추천 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 그때는 가벼운 복장으로 걷기를 하고 있습니다 집주변 코스롤 정해서 무작정 생각없이 걷다가 경치좋은 곳 나오면 커피한잔 테이크아웃해 경치바라보면서 쉬다가 이런씩으로 잡념을 날려버립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 무언가 집중을하거나 활동적인 일로 잊는 방법인데. 책 읽기, 낚시하기, 운동하기 등등 있겠네요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    이럴땐 운동이 좋을것같네요

    러닝을 추천합니다

    달리다보면 잡생각도 없어지고

    땀흘리고 나면 뭔지모를 성취감에 자신감까지 생기고

    생동감있는 생활을 할것같네요

    저역시 잡생각이 많을때 러닝을합니다