솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17
맥주를 마시는것도 취할수 있나요

실내에서 마시는 맥주랑 외부에서 마시는 맥주랑 차이가 큰지 안취하는지 궁금하더라고요 차이가 크고 맥주도 취하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    맥주도 알콜이 다량 함유되어있으므로 소주보다는 취하는 데에 양이 더 많이 필요하겠지만 반드시 취합니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 맥주를 마시면 당연히 술에 취해요. 그리고 경험상 집에서 혼술을 하면 더 빨리 취하는거 같네여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    양주나 소주에 비해 알콜 함량이 적지만 결국 알콜이 포함되어 있습니다. 사람에따라 마시는 양이 다를 수는 있지만 결국 알콜을 마시게되면 취합니다.

  • 그럼요 가랑비에 옷 젖는다는 말이 있죠 맥주도 결국 술이랍니다 화장실을 자주가는 단점이 있어서 그렇지 취합니다

    신통한레오파드99입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    실내든 실외든 맥주의 알코올 성분으로 취할 수있고

    체질에 따라 취기가 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저는 술을 잘 못마십니다. 그런데 집에서 한잔하는것과

    외부에서 한잔하는것에 마시는 양의 차이가 있습니다.

    집에서는 덜마셔도 술이 취하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 맥주가 도수가 약해서 그렇지, 당연히 술인데 취하죠. 개인적으로 나가서 먹는 것 보다 집에서 먹는 게 같은 양의 술을 마셔도 더 취하는 것 같습니다. 집에서는 취해서 피곤해도 바로 잘 수 있어서, 마음을 놓고 마셔서 그런 것 같기도 하고요.