기타 고민상담고민상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.06.02

어릴적 부모님 갈등으로 인한 트라우마 치료

어릴적 부모님 갈등으로 인해서 그론지 성격이 제대로 형성이 못 되었다고 상담사님께서 5년 정도 정기 치료가 필요하다고 하는데 맞는 말일까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뭐라고 확답은 드리지 못하겠지만 5년이라는 기간이 어떤 근거로 나온 말인지 모르겠습니다

    트라우마에 대한 치료기간은 전문가들도 확답을 못하는게 대부분입니다

    사람마다 트라우마에 대해 느끼는게 다르기 때문에 추측도 못하는게 현실인데 기간을 정해준다는 자체가 신기합니다

    일단 다른 곳에서도 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    5년 정도의 기간 이라는게 무슨 기준인가요? 너무 상업적인거 아닌가요?

    어떤 다양한 치료를 하고 그 치료로 인해 도움이 될 수 있는가에 대한 설명이 중요하지.

    그런 장기간 치료가 필요하다고 정해 놓으면 그건 가스라이팅이죠.

    그 기간 시간동안 너는 나을 수 없으니 계속 나에게 와서 상담해라!

    말이 안되는거 같네요! 다른 상담사라든지 정식 정신과를 다녀보시는 걸 추천드려용~!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    상담선생님이 기간을 5년으로 정한건 이상하네요

    그래도 부모님으로부터 상처받은 마음은 상담받으면서

    치유해 나가는게 좋을거 같아요

    상담 받다가 이제 그만 받아도 될거 같으면 애기해서 중단해도

    되니깐요 우선은 상담 받아보는걸 추천드려요.