청소생활
대단한부전나비235
대단한부전나비23523.04.11
집 베란다 앞에 공공도로가 있는데 그 우측에 쓰레기가 많이 버려져있네요 어떡하죠?

이거 한달도 더 된 사진입니다. 요즘은 벚꽃도 이 사진에서 피길 시작했는데, 쓰레기때문에 보기가 싫네요. 지금은 쓰레기가 더 찬 상태이고, 국민신문고에다가도 신고를 해보았으나 해당 장소는 사유지라고 한달도 더 지난 지금도 안치우고 있네요. 오히려 쓰레기가 2~3배로 늘었네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사유지의 경우 관공서에서 쓰레기를 치우라고 강제하기는 어렵습니다. 다만 쓰레기로 인한 환경오염이 있으니 과태료를 부과하라고 민원을 넣으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    관할구청에 계속적으로 민원을 제기하면 됩니다. 사유지라면 담당자분이 소유주에게

    연락을 취해 조치토록 합니다. 그전에 누군가가 처리를 해주면 좋을텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아무리 민원을 넣어도 사유지라는 이유로 치울수가 없다고 하더군요 방법은 사유지 주인이 치워야 하는데 아마 구청에서 사유지 주인에게 치우라고 조용하고 있을겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한쇠오리106입니다. 공공도로에 쓰레기가 버려져있으면 구청에 민원을 넣어보시는 건 어떨까 싶습니다ㅎㅎ