신박한저빌173
신박한저빌17321.04.12

기관지가 약한데 좋은 방법있을까요?

기관지가 약해서 기침도 자주 하는 편이고, 조금만 큰 소리를 내면 목소리가 쉽니다. 치료에 좋은 방법이 없으는지요. 특히 민간요법에 관심이 많습니다. 일상생활하면서 주의해야 할 부분도 알려주세요.

  • 저도 기관지가 약해서 이비인후과를 자주 갔었는데요.

    1.도라지,배즙 등 기관지를 보강 할수 있는식품섭취

    2.따뜻한차(너무 뜨거운차말고) 마시기

    3.병원을 가니 목소리를 많이 쓰는 직업을 가졌어도 목으로가 아니 배의 힘으로 말하고 호흡하는 것을 연습해라고 하더라구요.

    4.그리고 가장중요한것은 목안의 온도도 따뜻하게 만들어줄필요가 있다고 해서 넥워머 등을 이용해 항상 목을 따뜻하게 했더니 훨씬기관지가 보강 되었습니다.

    5.기침, 목소리 변화,인후염,편도염이 계속된다면 갑상선 검사도 받아보시길 추천드립니다