남다른염소265
남다른염소26523.04.06
가죽 스니커즈 세탁방법 문의드려요~

가죽스니커즈 집에서 세탁하고 싶은데 혹시라도 손상갈까봐 아직 세탁을 못했습니다.

아무래도 가죽소재다 보니 그냥 빨면 안될것 같아 문의드립니다. 좋은방법 알려주세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    가죽 스니커즈는 세탁기나 물에 담그지 않는 것이 좋습니다. 대신 다음과 같은 방법으로 손으로 세탁할 수 있습니다.

    먼저, 스니커즈에 묻은 먼지나 땀 등의 이물질을 부드러운 솔이나 거친 천으로 제거합니다.

    가죽 부분을 부드러운 걸레나 스폰지에 물을 적당히 묻혀서 부드럽게 닦아줍니다. 이때, 가죽 부분만 세척합니다.

    세제나 세탁액 등은 가죽에 해를 입힐 수 있으므로 사용하지 않습니다.

    끈 부분은 물이 묻어나오지 않을 정도로 부드러운 걸레에 물을 묻혀서 닦아줍니다.

    세탁 후에는 그늘에서 햇볕에 말리거나 건조기에 넣어서 건조합니다.

    마지막으로, 가죽 스니커즈 전체에 가죽 클리너를 발라줍니다. 이렇게 하면 가죽 부분이 더욱 깨끗하고 매끈해집니다.

    이러한 방법으로 세탁하시면 가죽 스니커즈를 손상시키지 않고 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 다만, 물이나 세제 등으로 세탁하는 것은 가급적 피하시는 것이 좋습니다.