기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.19
집안일은 아무리해도 티가 안나는데요. 가족들에게 나도 일을 하고 있다는것을 어필할 수 있는 방법이 있을까요?

가족들이 모두 출근을 하면 청소,빨래,저녁식사준비등 열심히 일을 하는데도

항상 그상태인거 같고 티가 안나는데요.

가족들에게 나도 일을 열심히 하고있다는것을 어필할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대니월드입니다.

    2가지 비법이 있습니다.

    1. 가끔 집안일 하기

    1번의 경우 가끔 집안일을 하게 되면 집이 더러워지므로 그 더러움 때문에 괜히 더 깨끗해짐을 느낄수 있습니다.

    괜찮은 방법이지만 더러움을 견뎌야 하는 에로사항이 있을수 있긴 합니다.

    2. 위치를 바꾸기

    이게 더 괜찮을 수 있는데

    가구 혹은 작은 소품의 위치를 바꾸는 겁니다.

    변화를 줄 수 있어서 새로운 느낌이 들고 그 느낌 때문에 굉장한 효과를 발휘합니다.

    3. 집안일 시키기

    이게 최고입니다.

    싫어할수 있지만

    직접 집안일을 시켜보는겁니다.

    그럼 깨닫게 됩니다!!

    얼마나 열심히 내가 집안일을 하고 있다는 사실을요 ^_^

    근데..사실 집안일이 원래 티가 안납니다.

  • 가족들이 집안에 있을때 청소 및 빨래를 하는 모습을 보여주는게 가장 좋을거 같아요~

    직접 움직이는 모습을 보면 힘들게 살림하는게 느껴질거라 보입니다~

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.항상 말로 표현하셔야 합니다 아니면 며칠 여행을 다녀오는것도 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가정주부이신가요?

    아무래도 청소를 3~5일 정도 안하시다보면 더러운게 티가 나서 보여주시고 저녁에 봐서 정리가 된걸 보았을 때 하시는구나 아실 듯 합니다.