기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.12
층간소음문제로아래층과의마찰문제

아이가 에너지가넘쳐나는5세입니다 집에서나밖에서나뛰는걸조아하구요집안에서뛰는걸방지하기위해비싼돈들여매트도마춤으로했구요그동안3년을살면서한번도문제가없었는데 최근들어저녁에밑에서올라오더군요처음몇번은죄송합니다했는데어제는저도발끈하고다툼이있었습니다저도성질이참지못하는성격이라~~무튼야간에술먹고올라와욕하고위협하고물론힘으로깡으로내려보냈지만고소어쩌고저쩌고하더군요 이런경우어떻게방어해야할까요 참고로밖에cctv가있어음성녹음영상확보중입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    층간소음 스트레스가 심해 아래층에서 올라온거 같습니다.

    아무리 소음방지 매트를 깔았어도 아이가 커가며 아래층에 들리는 소음이 더 크게 들리고 있는지도 모릅니다.

    억울하실 수도 있지만, 아래층 역시 참다 참다 올라온 걸 수 있습니다. 저녁 시간엔 아이가 뛰노는걸 최대한 자제시키고, 어른들도 슬리퍼를 신든 등 서로 서로 배려하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    층간 소음 문제는 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 아파트나 다세대 주택 등 다중 주택에서는 건축 구조상 발생하는 소음뿐만 아니라 생활 소음도 큰 문제가 됩니다.

    아래층과의 마찰 문제는 생활 소음의 일종으로, 주로 바닥에 위치한 가구나 물건을 옮기거나 발을 구르는 등의 동작으로 발생하는 소음입니다. 이는 건물 구조와 바닥 재질 등에 따라 소음이 크게 나타날 수 있습니다.

    이러한 소음을 줄이기 위해서는 바닥에 카펫을 깔거나 접착식 바닥재를 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 바닥에 물건을 올려놓을 때는 각종 페드나 방음재 등을 사용하여 소음을 완화시키는 방법도 있습니다.

    하지만 이러한 방법으로도 소음이 완전히 해결되지 않을 경우에는 건물의 구조적인 문제가 있는 것일 수 있으므로, 전문가의 상담을 받아야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    서로 역지사지 했으면 좋겠네요!

    층간소음 당해보지 않은 사람은 그 고통 모릅니다!

    서로가 이해하고 풀었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 층간소음 싫어서 탑층만 이사다니고 있어요

    해결책은 다른것 보단 서로 이해하고 조금더 양보하는거 밖에 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제가 3자로 보면 글쓴분이 잘못된것같습니다. 비싼돈을 들여 매트를 깔아도 뛰는것은 제지하셔야죠. 2살때 소음하고 5살 소음하고 같다고 생각하시나요?. 2살때부터 소음이 있었으나 참고있다가 이제 도저히 참기힘드니 올라왔겠죠... 아이를 자제 시켜야 됩니다.