밝은두견이196
밝은두견이19622.06.24
비오는 날 회를 먹으면 안되나요?

예전에 비오는 날 회를 먹으면 안된다는 말은 유통의 문제때문이었다고 들은 것 같은데 요새는 기술이 발달되어 문제될 것이 없다고 하더라구요. 요새 장마철인데 회가 먹고싶은데 비오는날 회를 먹으면 안된다는 말에 걱정이 되어서요.

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    전혀 문제 없으니 맘껏 드세요 습도 때문에 균이 증식해서 식중독에 걸릴 확률이 높아진다 이거 다 헛소리예요 국립수산과학원의 한 연구사분께서도 적조나 비가 와도 회는 안심하고 먹어도 된다라고 하셨습니다. 만약 비오는날 회 먹고 식중독 걸리셨다면 그건 생선이 아닌 그 생선을 손질한 식당의 위생이 취약해서 생기는 것이므로 맘놓고 회 즐기셔도 됩니다