온화한반딧불212
온화한반딧불21220.10.24
계란을 사용할때에 겉껍질을 닦아야하나요?

그렇다면 왜 그래야하나요???????????????????????????????????????????????????????

  • 계란껍질에 묻은 이물질이 계란 속까지 침투 될 가능성은 극히 낮으므로 닦지 않아도 무방할 것으로 사료는 됩니다. 다만 겉껍질에 이물질(닭똥 등)이 묻어 있는 경우 계란을 깨뜨려 조리할 경우(계란 후라이, 제과, 제빵 등) 음식에 이물질이 묻어 들어갈 수 있기 때문에 사용전에 계란을 닦아서 사용하면 위생 상 유리할 것으로 사료됩니다.