기타 고민상담고민상담
김스윗
김스윗23.02.18

심하게 울때마다 진정이 안되서 손도 굳고 다리도 떨고 그러는데 이걸 고칠 수 있는 방법 없을까요?

제가 심하게 울때 다리도 갑자기 불편하고 손도 굳고 다리도 심하게 떨고 물을 마셔도 진정이 안되는데 이걸 고칠 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 알럽콩입니다.

    먼저 마음속으로 숫자를 세보는 것입니다

    그다음으로는 행복한 일을 생각해보면 좋을것같습니다!!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 심하게 울면 반응하는 생리적 현상이기 때문에 고칠 수 있는 방법 보다는 마인드 컨트롤로 심하게 울지 않도록 하는게 더 중요한거 같습니다.