자동차생활
비비빙
비비빙23.06.10

자동차 속도계가 어떤게 정확한건가요?

네비에뜨는 속도계가 정확한건지 아니면 헤드업에뜨는 속도계가 정확한건지요? 둘다 속도 오차가 나는데 고장나서 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    네비게이션 속도계와 헤드업 디스플레이 속도계는 모두 자동차의 바퀴 회전 속도를 측정하여 속도를 계산합니다. 그러나, 두 속도계는 서로 다른 방식으로 바퀴 회전 속도를 측정하기 때문에 속도 오차가 발생할 수 있습니다.

    네비게이션 속도계는 자동차의 바퀴에 장착된 속도 센서를 사용하여 바퀴 회전 속도를 측정합니다. 헤드업 디스플레이 속도계는 자동차의 엔진에서 발생하는 전류를 사용하여 바퀴 회전 속도를 측정합니다.

    속도 센서는 헤드업 디스플레이 속도계보다 정확합니다. 따라서, 네비게이션 속도계보다 헤드업 디스플레이 속도계가 더 정확합니다.

    그러나, 네비게이션 속도계와 헤드업 디스플레이 속도계는 모두 자동차의 바퀴 회전 속도를 측정하기 때문에 속도 오차가 발생할 수 있습니다. 속도 오차는 자동차의 타이어 마모 상태, 도로의 상태, 날씨의 상태 등에 따라 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 속도와 네비게이션의 속도 차이가있는데

    정확한 속도는 네비게이션 속도가 정확합니다.