탈퇴한 사용자
소고기와 돼지고기에 차이점을 알려주세요?

이제 마트에서 돼지고기를 사왔는데 소고기와 돼지고기에 차이와 성분을 알수없어요 아시는 분 있으면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 소고기와 돼지고기 둘 다 똑같은 단백질과 지방으로 이루어져있습니다. 다른것은 맛입니다

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.01

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소고기에는 지방과 무기질, 비타민B 복합체의 주요 공급원이 됩나다. 다만 포화 지방산이 많아 소화흡수율이 좋지 못하고, 콜레스테롤이 많이 함유되어 있어서 당뇨나 고지혈증 환자 등은 주의해야 합니다.

    돼지고기에는 동물성 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 다른 육류에 비해 비타민B1이 압도적으로 많이 들어있습니다. 또한 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 함량이 소고기나 닭고기에 비해 적습니다.

    돼지고기는 필수 아미노산이 균형적으로 함유된 뛰어난 단백질 식품입니다.