알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.27

손끝이 자꾸 심하게 갈라지는데 이걸 어찌해야 하나요?ㅠ

핸드크림만으로도 안되는거 같은데 또다른 꿀팁같은거 계신가요?ㅜㅜ너무아파요

  • 안녕하세요. mvno입니다.

    손끝 어디쪽이 갈라지시는지 궁금합니다

    손톱쪽 앞쪽으로 손톱 주변이 갈라지며 뜯어질때는 손톱깎이로 잘 정리해주시고 핸드크림으로 보습 해주시는게 도움이 되고 손가락지문쪽이 갈라지는거 저의 경우에는 습진때문에 가렵고 갈라지고 아팠었습니다.

    천연아로마오일로 도움 받았네요!