기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.03.15

직장에서 일도 안하는 직장선배형?

직장에서 일도 안하고 하루종일 기웃기웃거리기만 하는 직장 선배형이있습니다...사람들이 막 뒤에서 욕하고 하는데 애기해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.어느정도 친한 관계일때 이야기를 해야 되지 아니면 서로관계만

    멀어질것입니다~ 참 아타깝네요

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    이러한 상황에서는 상황에 따라 다른 대처 방법이 있을 수 있습니다.

    첫 번째로는 직장 내부의 기관이나 상급자에게 이러한 상황을 보고하고 조치를 취해달라고 요청하는 것입니다. 이러한 상황은 직장 내부의 규칙과 윤리에 위배될 수 있으며, 상급자가 이를 조치하도록 요청하는 것이 적절할 수 있습니다.

    두 번째로는 해당 선임에게 직접 이러한 행동이 부적절하다는 것을 말해주는 것입니다. 이 경우에는 선임과의 관계와 상황에 따라 적절한 타이밍과 방법으로 이야기하는 것이 중요합니다.

    어떤 선택을 하더라도 상황에 따라 적절한 대처 방법을 선택하고, 상황을 최대한 조심스럽게 다루는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    오해가 없게 얘기를 해줘야 겠네요 솔직하게 보단 조금 돌려서 얘기해주세요 너무있는그대로 솔직하면 감정도상하고 혹 입장이 곤란해질수 있으니요

    사회생활이다보니 어느정도는 함께 어울려서 일을해야하니 이해하실거라 봅니다.