세탁수선생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.10
세탁을 마친후 의류에서 냄새가 나는 경우 어찌해야 하나요?

세탁을 마치고 처음에는 세제 냄새가 나다가 한 이틀정도 지나면 쿰쿰한 냄세가 나는 경우가 있는데요. 세제를 바꿔야하는건지 세탁방법에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷안에 곰팡이균이 남아있을수 있습니다 중성세제와 베이킹소다와 빙초산을 넣고 세탁하시면 굽굽한 냄새가 없어집니다 ^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁을 마친후 냄새가 난다면 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 옷에서 냄새가 나는건 헹굼이 잘 안되서 그럴 가능성도 있습니다.

    식초를 세재넣을때 10-20ML정도 섞어서 빨래를 돌려보세요. 베이킹 소다를 섞으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    옷 원단에 냄새가 베서 그럴 수 있습니다.

    원단마다 특성이 있기 때문에 잘 빠지지 않을 수가 있습니다.

    다시한번 빨아 주시고, 햇볓에 바짝 말라 주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    세탁기 내부 안 보이는 부분에

    세균이나 곰팡이 때문에 나는 냄새 일수도 있습니다.

    세탁조 클리너나 세탁기 청소 전문가 분께 의뢰해서

    청소 하고 나시면 냄새 많이 줄어들거 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    통풍이 잘되고 햇볕이 잘드는 베란다에서 말리시면 냄새가 안나요 혹시 그래도 냄새가 난다면 세제를 바꾸시던지 섬유린스를 향이 좋은것으로 빨래해보세요