탈퇴한 사용자
O다리 인데 밴드나, 다른 방법으로 교정이 가능한가요?

O다리입니다.

시중에 보니까 교정형 밴드랑 이런게 많던데

실제로 효과가 있는건가요?

효과가 있다면 어떤 원리인가요?

그리고 운동이라던가, 생활습관 등으로 오다리가

교정이 가능한건가요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 신기한뱀눈새196
    신기한뱀눈새19621.02.05

    선천적으로 진짜 뼈가 휜게 아니시라면

    골반교정운동이랑 스쿼트 추천해요

    물론 자세 진짜 정확하게 해야 효과있어요

    저는 어릴때 다리 바깥쪽으로 w모양으로 앉느거하다 오다리된 케이스엿는데 완전히 돌아오진 않앗지만 예전엔 차렷자세해서 똥꼬에 힘줘도 안붙던 무릎이 이제 그냥 똥고에 힘줄 필요없이 조금만 신경써도 무릎 붙을 정도에요 신발도 굽 바깥쪽만 닳던것도 거의 없어졋구요

    저는 전신거울 앞에 두고 폰거치대로 눈높이에 유튜브 켜놓고, 초반엔 힘들어서 중간에 일시정지 누르면서 최대한 동작 똑같이 하려고 하면서 했어요 설명 잘 해주는 거 찾아서 해보세요

    이 동작할 때 어느 곳이 자극이 와야한다, 발 각도나 무릎 각도는 어떻게 해야한다 등 최대한 자세히 설명해주시는 분꺼 듣고 거울보면서 그 분과 같은 모습을 하고 잇는지 무릎각도나 앉는 정도 까지 다 체크하면서 했엇어요

    교정형 밴드는 어릴때 잠시 써봣는데 밤에 불편하니까 어떻게해서든 잠결에 벗어던져놓더라구요.. ㅠㅠ 전 그닥 효과 못봣어요