기타 고민상담고민상담
건강한하늘소34
건강한하늘소3422.11.17
고3인데 파이어족이랑 조금비슷하게 되고싶어요 그런데 용돈 저축이잘안되요....

제목그대로입니다 어떻게하면좋을 까요??

고3인데 파이어족이랑 조금비슷하게 되고싶어요 그런데 용돈 저축이잘안되요....

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    다들 파이어족을 꿈꾸죠 ㅎㅎ

    그러기위해선 저축도 중요하지만 돈을 어떻게쓸건지 어떻게 벌건지도 중요하니 고민해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 용돈을 많이 저축하기 위해서 용돈 기입장을 작성해보는 것은 어떨까요? 용돈 기입장을 쓰다보면 내가 평소에 얼마나 많이 지출하는지가 한 눈에 보여서 돈을 관리하기가 쉬울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    용돈을 아껴쓰면 저축이 돼요. 이 말은 즉 내가 덜쓰면 돈이 모인다 라는 뜻입니다.

    언뜻 보면 다 알고 있는 사실인데 이 말이 도움이 되지 않을 수도 있겠지만

    본인이 받는 용돈에서 지출하는 것이 무엇인지 먼저 간략하게 적어보세요.

    지출이 많은 부분의 소비를 줄여 나가는 것입니다.

    우리가 어릴 때 용돈 기입장을 쓰면서 돈을 아껴 썼던 방식으로 가계부를 작성하세요.

    그리고 알바를 하던 직장에 취직해서 돈을 벌면 무조건 저축을 많이 하세요.