등산·클라이밍취미·여가활동
바비앙
바비앙22.10.26

설알산 등산 및 등반 질문 드립니다.

설악산 질문 드립니다.

케이블카 안타고 등산 및 등반 계획중입니다.

참고로 동네앞산도 올라간적 없습니다.

몇시간 잡으면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    동네 앞산을 올라가본적도 없으신분이라면 처음부터 설악산은 난이도가 너무높네요.

    남들 5시간 코스를 10시간이 소요될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    설악산의 경우 일반 동네 등산과는 비교를 할수가없습니다.

    설악산을 목표로하신다면 근방의 낮은 산부터 연습을 해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    동네앞산도 올라가보지 못하셨다면 설악산은 비추천 입니다 설악산은 초보가 타기엔 그리좋지않다고 보여지고요 근처 가까운 곳부터 올라보시는것도 좋아요 왕복2~3시간 코스 정도를 먼저 올라보세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    흔들바위까지만 가셔도 됩니다

    거기까지는 난이도도 낮고 시간도 왕복 2시간 전후로 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    설악산 등산을 계획하고 계시는군요

    개인 체력에 따라 많이 다르지만, 먼저 어느 코스를 통해 정상에 오르느냐에 따라서 시간 차이도 많이 나고 체력적으로도 많이 힘듭니다. 잘 알아보시고 선택하시는걸 추천합니다.

    참고로 저는

    오색약수터~정상 찍고~천불동계곡~설악산케이블카

    코스로 해서 약15km를 쉬면서 구경하면서 약12시간 걸렸습니다.

    오로지 등산만이 목적이 아니라 나름 자연에서 힐링하다보니 남들보다 2~3시간은 더 걸린거 같습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    동네 앞산도 등산하지 않으셨다면 설악산 짧은코스도 힘들어요 그래도 도전해보고 싶으시면 울산바위 코스 추천합니다 왕복 약8km로 힘든 코스지만 올라가면 너무 경치가 아름답습니다