기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15
피부에 민감한데 어떻게 할까요?

피부에 엄청 민감합니다.

그래서 피부가 안좋은 날은 사람을 안만나려고 합니다. 그래서 너무 속상한데 어떻게 극복해야 할지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 피부가 얼마나 안좋은지, 질문자 님의 증상을 모르겠지만,

    한편으로는요....

    질문자 님이 피부가 안좋은 날을 의도적으로 피하려 한다면,

    그러면 상대방의 입장은 어떨까요?

    상대방도 뭔가 컨디션이 안좋은 날을 피하기 위해서 질문자 님을 만나기 싫다고 해도,

    할말이 없는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    피부가 안좋은날 사람을 안 만다는건 얼만큼 안좋은지 잘모르겠으나 피부로 인해 사람들 만남을 꺼리신다니 너무 안타까운 일입니다. 피부가 너무 좋지 않다면 피부전문의와 상담해보고 고쳐보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    제 경험상 제일 효과가 좋았던건 피부과 시술이고 그 다음 수분과 유분 밸런스가 맞도록 수분기 있는 화장품 흡수 후에는 유분기 있는 화장품으로 덮어줘야합니다.

    또 튀김류나, 유지방있는 제품들도 당분간 줄이거나 피하는게 좋을거 같습니다.