침착한악어154
침착한악어15420.12.31

오메3 크릴오일 어떤게?

46세 여자 입니다

꾸준히 운동도하구 있구요 보조식품도

잘챙겨 먹는다구 먹고 있습니다

오메가3는 꼭 먹어야 된다구하길래 꾸준히 먹고있는데요~~ 크릴오일이 오메가3 랑 뭔차이가 있고

각 좋은점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요 건강 챙기시길 바라겠습니다.

    오메가3와 크릴오일 중 드시려면 오메가3 추천드립니다.

    효능이 비슷하고 광고에서 필수처럼 과대광고가 많은데 크릴오일의 경우 건강기능식품이 아닙니다.

    그렇기 때문에 오메가3를 드시는 것을 추천드려요.

    저는 데일리베스트 알티지 오메가-3를 먹고 있는데 소분으로 되어 있어서 끈적거리지도 않고요

    비타민D까지 들어 있어서 좋은 거 같더라고요(비타민D를 음식으로 섭취가....)

    https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EB%8D%B0%EC%9D%BC%EB%A6%AC%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8+%EC%95%8C%ED%8B%B0%EC%A7%80+%EC%98%A4%EB%A9%94%EA%B0%803&oquery=%EC%98%A4%EB%A9%94%EA%B0%803+%ED%81%AC%EB%A6%B4%EC%98%A4%EC%9D%BC+%EC%B0%A8%EC%9D%B4&tqi=U%2BJ3dwp0JXossfwSxl8ssssssph-402298

    네이버에 치셔서 최저가로 찾아서 드셔보세요~

    추천은 하지만 이거 말고 다른 좋은 오메가3 제품도 많을테니 검색하여 찾아보시기 바랍니다.

    어쩔 수 없지만 모든 오메가3의 단점은 크기에 있는 거 같아요.

    생각보다 커서 못드시는 사람들이 꽤 있는 거 같아요. 그부분만 제외하면 꼭 드시는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 간단하게 말해서

    크릴오일은 새우에서 나온 기름

    오메가3는 등푸른생선(고등어,청어 또는 요즘은 식물성 해초)애서 나온 가름

    보통 크릴오일에 오메가3가 함유가 되어 있습니다. 새우 이 놈이 안 먹는 것이 없다보니....

    오메가3와 크릴오일을 같이 드셔도 되고 괜찮은 제품 하나만 구입하셔서 드셔도 됩니다.

    크리오일은 오메가3와는 별개로 인지질이라는 성분이 있습니다.

    인지질: 생체막의 주요 성분 중 하나로 친수성과 친유성 모두 가지고 있는 성분으로 인지질의 머리 부분은 물과 가까워지려하고

    꼬리부분은 멀어지려고 하면서 이중막을 형성하게 된다. 여기서 만들어진 이중막이 모든 세포의 세포막을 이루며,

    세포 내의 소기관들을 형성하는 중요한 구성요소입니다.

    크릴오일을 구매하시려면 이 제품을 추천 드립니다.

    뉴트리디데이 프리미엄 남극 크릴오일 1000

    #오메가3

    #크릴오일

    #인지질

    #건강보조식품