향기로운참새95
향기로운참새9521.04.20
과민성대장증후군에 좋은 식품으로 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 저는 평상시에는 아무런 문제가 없는데 시험기간만 되면 배가 아프고 소화불량 증상이 나타나서 고민 끝에 질문을 드립니다. 질문은 '과민성대장증후군에 좋은 식품으로 무엇이 있을까요?' 입니다.

스스로 여러가지 정보를 찾아보았으나 이미 유산균도 매일 먹고 있는데 유산균으로 이 문제를 해결할 수 없었습니다.

그리고 양배추즙을 추천받았는데 양배추즙이 효과가 있을까요?

과민성대장증후군을 해결하려면 식이섬유(섬유질)가 필요해서 양배추즙을 추천하는 것인가요?

  • 과민성대장증후군을 앓고 계시면 그림과 같이 포드맵이 적은 음식을 평소에 드셔야 합니다. 포드맵이 강한 음식은 과민한 장에 가스를 유발하기 때문에 평소 식습관이 매우 중요합니다. 그리고 꾸준히 유산균 섭취를 같이 병행해 주세요~

    양배추는 포드맵이 많은 채소 중에 하나라 추천해드리고 싶진 않습니다. 그리고 비상상황으로 시험을 앞둔 당일이라던가 중요한 일정이 있을때

    약국에서 파는 까스앤 프리를 드셔보기길 바랍니다

    장에 가스가 차 과민해 지는걸 막아주는 역할을 해줍니다

    정말 비상상황일때만 드시길 바랍니다