기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

변덕이 너무 심해서 고민입니다.

요즘 변덕이 너무 심해졌습니다. 20분 전에 뭐 하자고 정한 것도 갑자기 하기 싫어져서 안 하고 이런 경우가 너무 많아요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 변덕이 너무 심할 때는 목표를 세워두고 그 목표를 이루었을 때 스스로에게 작은 보상을 해주는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.28

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    어떤걸 할려고 한다면 다시 한번 생각해보시고 그것이 필요한지 여부에 따라 결정해보세요