진득한이구아나157
진득한이구아나15720.09.22
에어컨과 전기장판 중에서 뭐가 전기세가 더 많이 나가나요?

에어컨은 중형 벽걸이 에어컨 전기장판은 1인 침대를 덮는다고 할 때 뭐가 더 전기세가 많이 나가나요?

........................................

  • 에어컨과 전기장판중 어느것이 전기세가 많이 나간다고 하는것은

    우선 기본조건과 상황이 어떤지를 알아야 할 것 같아요.

    에어컨과 전기장판의 전기소모량. 그리고 얼만큼의 시간동안 사용할 것인지를 따져봐야 할테지만

    기본적으로 에어컨이 아무래도 전기소모량은 더 많을 것 같아요.

    그렇다고 하더라고 얼만큼 얼마나 사용하는지에 따라서는

    전기요금이 달라질 것 같습니다.