활발한향고래92
활발한향고래9221.04.06
칫솔 관리하는 좋은방법 아시나요?

칫솔 관리하는 좋은방법 어떤것들이 있는지 추천해주세요 물론 소독기가 있기는하지만 인터넷에서 소금물에 담가두면 좋다는 글을 본적이 있어서 그렇게 하고있는데 맞는건가요?아니면 다른 좋은방법 있으면 알려주세요

  • 먼저, UV가 나오는 LED와 칫솔이 너무 가까운 제품은 칫솔모 전체를 살균하기 힘듦니다. ​칫솔 살균에 사용되는 UVC LED는 한 점에서 광선이 퍼지면서 나오기 때문에 칫솔모 전체를 살균하려면 칫솔모와 UVC LED가 1cm 정도 떨어져 있어야 합니다.

    그리고 양치 후에 칫솔은 유기물과 수분이 풍부해서 세균이 증식하기에 아주 좋은 환경입니다. 99.9%살균되더라도 세균이 조금이라도 남아있으면 재증식을 합니다. 칫솔살균기를 양치하기 바로 직전에 사용하는 것이 아니라면 재증식하는 세균까지도 살균 되는 제품인지 확인하셔야 합니다.

    휴대용 칫솔살균기 제품들이 많이 있는데 제가 추천하는 제품은 UUU 칫솔살균기(http://Ocayn.info/t6csnqk5kz)입니다. 이 제품을 추천하는 이유는 살균이 잘되기 위한 기본 조건인 UVC LED와 칫솔모 사이의 간격이 지켜진 몇안되는 제품 중 하나이며, 재증식 하는 세균까지 살균하는 반복 살균 기능이 있는 유일한 칫솔살균기이기 때문입니다.