기타 고민상담고민상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24
저같은 성격은 종교생활 하는게 나을까요?

사주에 백호살 양인살 탕화살 비인살 구추살 있네요
제가 기본은 유순한 성격인데 화나면 순간 이런게 올라오드라구요
그냥 아무생각없이 살면 이래질거 같아요 백호살 감당 못할거 같은 기분이 드는데.

어떻게 해야할까요?

  • 사주는시주일뿐 그것이 당신의 인생을 대신할 수 없겠죠 그저 종교는 본인 스스로 판단하면 될듯 합니다.

    종교는 자유입니다 가지든 말든 본인 스스로 좋은 방향으로 펀단하세용

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    종교가 성격을 바꿔주진 못한다고 생각해요.

    뭔가 문제되는 부분이 있다고 생각이 드시면 심층적인 심리상담을 추천드립니다. mmpi 검사 등을 통해 사주보다는 더 정확하게 내 문제를 파악할 수 있어요. 또 화가 올라오는 부분이 신체적인 문제일 수도 있으니 일단은 파악을 먼저 해보시는 게 좋을 것 같아요.

    스스로 할 수 있는 수련은 마음챙김 수련과 명상, 호흡 연습 등이 마음을 평온하게 해주는데 도움을 많이 줍니다.