소다빵야633
소다빵야63322.12.01
이런일은어떻해처리을...곤란하네요
저희어머니집이 시골집입니다...

시골집 옆에 밭이있습니다 그런데 밭에 수로 공사을 하시는분들이 저희어머니집에서

공사기간동안 전기을 썻다고합니다 공사는 한달정도 하셧구요...

그런데 공사기간중에 차단기가 5섯번 떨어지고........

그러고 전지쓰고 전기 값도지불하지않코.... 어머니 말로는 몃배을 물어준다고하고 아무런 보상을해주시는분도없고

공사 관계자분 연락처도 어머니한테 받으셧냐고 물어보니 연락처도 안받았다고 해요

이런경우는 어떻해 해야합니까??? 시골이라 나이드신분이있다보니.....

차단기도 제가볼때는 새것으로 갈아야할꺼같구요....

전기세는 어떻해받아야하죠???

면사무소에 알아봐야하나요?

아~ 그러고 이분들이 어머니집도 부단으로 말도없시 게속 전기때문에 떨어지면

왔다같다 했다고하는데 그때마다 어머니게서 너무 놀라셧다고해요

이것 주거침입아닌가요??? 사람이집에있는데 부르면 나오는데 부르지도않코 자기들 멋때로???

이걸어떻해 해결해야하나요???

지식인 분들도와주세요....하. 힘드네요

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

    나쁜 사람들이네요. 우선은 경찰서에 신고하시는게 먼저일거 같습니다. 그래야 그 사람들의 인적사항이나 공사하는 동안 그곳에 있었을테니 먼가 흔적이라도 있을겁니다. 먼저 신고하세요.