[금융상품투자 설계] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 61세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 61세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 100만원
월 고정 지출 비용 160만원
월 가용 자금 40만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

주식이나 가상화폐에 월평균 40만원 투자하로 싶은데 잘 모르겠어서요 특히 가상화페중 비트코인이나 이더리움 리플 트론중 알려진 가상화폐는 등락폭이 크지않아 수익이 높지않고 디센트럴랜드 보라 폴카닷 등은 등락폭이 커 잘하면 수익이 많을 것 같은데 불안하고요

총 1개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요. 김재철CFP입니다.

코인시장은 현재 비트코인과 이더리움 대장주가 대세상승을 하고 있는 추세입니다. 하지만 투자처로 볼때는 자산배분의 중요성을 말씀드리고 싶습니다. 하이리스크 하이리턴이지만 계란을 한바구니에 담으면 위험하듯이 여러바구니에 분산할 필요성이 있습니다.