과감한까마귀235
과감한까마귀23522.10.22

날이 추워지면 머리가 아파요 예방할수있는 방법?

날이 추워지기 시작하는 11월이 되면 머리가 자주 아파요 병원에서도 딱히 이상소견은 없다는데.. 이게 일교차가 심해서 그런건지도 모르겠어요 아예 나을수 없다고해도 좀 예방? 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    계절이 추워지면 안과 밖의 온도차가 심해집니다 따뜻한곳에서 찬곳으로 나갈때 일시적 혈관 수축이 일어나면서 뇌로 가는 산소 공급이 떨어져 그럴수도 있으니 모자를 이용해보세요 급격한 온도 변화를 줄일수 있어 실제 중풍 예방을 하기도 합니다

    건강잘지켜 행복한 삶 되세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    날씨가 추워지게 되면 우리 몸의 모세혈관 등이 수축하게 되어 몸의 체온 발산을 억제하게됩니다. 따라서, 머리에 분포하고 있는 모세혈관 등도 수축하게 되어 머리가 아파오는 것이니 겨울철에는 머리 온도를 유지하기 위해 모자, 머플러 등을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아무래도 추우지면 혈관이 수축하니까피가 충분히 공급이 안될수도있어요.

    춥지않게 옷을 따뜻하게 입으시고요. 간간히 목 하고 어깨 마사지를 해주세요