탈퇴한 사용자

생우유를 얼굴에 발라도 될까요?

우유가 피부에 좋다해서

한번씩 바르고 씻어내는데

한번씩 제대로 안씻어냈을때는 얼굴에 뭐가 나더라구요

그걸 몇번경험하니 의구심이 생기는데

우유를 정말 얼굴에 발라도 되나요?

  • 최믈리에
    최믈리에22.10.07

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우유에도 유분기가 있어서 비추천 입니다 저는 피부타입이 극 지성이라 차라리 모공관리낭 각질관리 잘해주는게 최고였습니다 트러블이라는건 내적요인도 있지만 결국 모공이 막혀서 그렇게 되는 거니깐요 우유를 잘 씻어내지 않았더니 트러블이 일어나셨다는건 지복합이나 지성이란 말씀인데 모공관리에 힘쓰시는게 트러블을예방하는 길일 것 같습니다