식습관·식이요법건강관리
완강한멧토끼277
완강한멧토끼27722.09.24

유통기한 너무많이지나 문의 합니다. 취식될까요?

2년 넘은거 같은데 상크대 안쪽에 들어있었어요.

이거 먹어두 되겠는지요.

지인들은 켄이라 괜찮다고 하는 분들이 쫌 만은거 같아요.

시원하게 풀어주세요.

지인들 보여주게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    통조림캔 제품의 경우 소비기한이 5년정도로 생각되고 있으나,

    보관상태가 어떤지에따라 소비기한이 달라집니다.

    보관시 햇볕이 없고 습도관리가 잘 되어있었다면 상관없겠으나

    습도나 온도가 계속해서 변했었고 통자체도 부풀어 오른 흔적이나 개봉시 냄새가난다면 바로 폐기하는것을 추천해드립니다.