개운한퓨마186
개운한퓨마18623.05.17
화분에 벌레기 생겼을 때 어떻게 해야하나요?

아이들에게 어버이날 받은 화분에 진드기가 있는걸 발견했는데 어떻게 하면 좋을까요?? 그동안 포장지에 싸여 있어서 안보였는데 ㅜㅜ 깜짝 놀랬네요..

어떻게 하면 될까요??? 다른 화분에도 옮겨 갈수 있나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 벌레를 퇴치하기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 뿌려주면 퇴치에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    진드기가 있는 화분 주변에 다른 화분을 놓지 마십시오.

    진드기가 있는 화분을 다른 화분에서 격리시켜야 합니다.

    진드기는 코니도, 혹은 메머드 대부분 두 가지 살충제가 있습니다.

    화원에 가시거나 농약상에 가셔도 구하실 수 있습니다.

    농약상에는 가정용과 같이 작은 것은 구하기 쉽지 않더라구요....

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화분에 진드기가 많이 없다면 핀셋등을 이용하여 잡으면 됩니다. 그러나 숫자가 많다면

    벌레약을 화분에 분무해주는게 좋습니다.