기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.02.08
이기적인 성격 어떻게 고쳐야 할까요?

얼마전에 제가 가족을한테는 엄청 얻어먹고 제가 사는건 한 번도 본 적 없다고 이기적이라고 말을 들었거든요 사실이긴 하고 제가 돈을 아끼는걸 좋아해서 놀때만 써요 이 이기적인 성격 어떻게 할까요..

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    어떤 행동을 하기 전에 자신의 엄마, 친구, 상사, 또는 지나가는 사람이 어떻게 느낄 것인지를 먼저 생각해보시면 됩니다. 역지사지라고 하죠.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.돈을 아끼는걸 좋아하기 보다는 남한테 쓰시가 싫으신ㄱㅓ 같네요.

    이기적인걸 인지하셧으면 가족한테 밥이라도 좀 사면서 천천히 고쳐보세요

  • 가족에게 베푸는 것이 아까워서는 아닐 것 같네요.

    원래 소비를 잘 안 하시는 편이신 것 같은데 가족을 위해 작은 선물을 준비해보세요.