깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8222.12.06

잠을 잘 때 수시로 깨는데 해결방법 없나요?

병원을 가서 진단을 받아보거나 그러고 싶진 않은데 혹 잠에서 자주 깨시던 분들 중 이를 해결한 좋은 방법 아시는 분 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저 같은 경우에도 잠을 자다가 깨는 일이 잦았습니다

    병원을 다녀봐도 그 순간 뿐이더라구요

    저 같은 경우에는 예민함이 가장 큰 문제였습니다

    청각이 예민한 편이라 귀마개를 끼고 잠을 잤습니다

    시각적으로 빛을 차단하기 위해 암막 커튼을 달고 수면 안대를 꼈어요

    겨울에는 건조해서 깨는 경우도 왕왕 있었기에 가습기를 켜 놓고 잤습니다

    아예 안 깨는 건 아니지만 잠을 깨는 빈도수가 많이 줄었습니다

    도움 되셨길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    병원을 안가면 정확한 원인을 파악할순없으나

    민간요법으론 시각적, 청각적 요소를 최대한 줄이는게 도움이 될수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은몽구스233입니다.

    수면유도제 한번 드셔보시고 그래도 효과가 없으시다면 병원에서 증상 설명하면 약 처방해줍니다. 저는 정신과에서 증상 설명하니 일종의 스트레스성 불면증이라고 신경안정제 주더라고요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    수면 장애가 있으면 자다가 자주 깹니다.

    수면센터에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.

    몸 상태를 전체적으로 체크해주기 때문입니다.