기타 고민상담고민상담
배고픈뱀156
배고픈뱀15623.04.06
건강해 지고 싶어요 건강해 할수있는 방법을 찾고있어요

건강해지고 싶은데 방법을 모르겟어요 뭐를 먹구 뭐를 해야 할가요 ㅇ ㅅㅇ 그리고 키두 많이 크고 싶습니다 피자 치킨 같은거 많이 먹는다고 도움이 안되겟죠? 건강하려면 맛없구 먹기 싫은거만 잔득 먹어야 하나여? 콜라 음료수 이런거 말구 무조건 물마셔야 하나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    건강해지기위해서는 일단은 수면시간을 규칙적으로하고 하루에 땀흘리는 운동을 10분이상 해주어야합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제일 중요한건 편식이 아닌골구로 먹는게 좋겠죠

    육식보다는 채소 야채를 더 많이 드시는게 아무래도 좋구요. 또한 건강해질려면 먹는거 못지않게 꾸준한 운동관리도 좋습니다. 식사와 운동이 함께 된다면 가장 좋겠지요 응원합니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 일단 인스턴트 식품이나 야식은 무조건 줄이는 것이 건강에 도움이 됩니다. 자극적이지 않은 채소와 과일 위주의 식습관을 추천드립니다. 현재 성장기에 있는 학생이시라면 충분한 탄수화물과 단백질 섭취도 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    우선 건강하고싶다는 생각하신것부터 이미 절반은 하신거예요. 너무 한꺼번에 바꾸려하지마시고 조금씩 변화를 줘보세요. 먹지않겠다는 생각이 더 강박을 가져옵니다. 그리고 키 커지고싶다고하셨는데 스트레칭 한번해보세요 저도 이번 건강검진때 키가 커졌더라구요. 그리고 유튜브에 맛있고 건강한 요리 참 많더라구요. 참고하시구요. 건강 조금만 신경쓰면 몸이 금방 좋아지더라구요. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    평소에 하던걸 갑자기 줄이시면 오히려 독이될수있어요 오래 시도할수가 없을테니까요

    콜라를 제로콜라로 바꿔 드셔보시거나 그냥 물대신 보리차를 드시거나요 ㅎㅎ

    본인한테 맞는 영양제를 찾아드셔도 괜찮고 또 하루에 한번씩 운동하시는게 도움이 되실꺼에요 ㅎㅎ