매너있는오리1
매너있는오리121.03.13
첫 중고차 구매 팁을 알려주세요.

23살 사회초년생입니다. 3개월 전에 2종 보통 면허를 취득했습니다. 운전전문학원에서 도로연수 후 첫 중고차를 구매 예정인데, 중고차 구매 전 꼭 알아두어야 할 꿀팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요

    차량구매에 매우 설레이시겠네요?? 하지만 좋은 중고차를 구매하지 못하면 속만썩어요..

    일단 첫 중고차라면 좋은 꿀팁을 알려드립니다

    중고차 매매상가보다는 직거래를 추천드리고 싶습니다. 만약 중고차 매매상을 가신다면 sk엔카나 보증이 가능한 곳을 추천드리고싶어요

    제가 직거래를 추천드리는 이유는 눈탱이 맞기가 어렵기 떄문입니다

    일단 님이 원하는 차량을 먼저정하시구요.. 가격대는 중고차 사이트에 검색하면 대충 아실수 있습니다.

    아무래도 직거래니까 중고차 사이트보다는 50~100만원 정도 작은 금액이라면 적당한 금액입니다.

    그 차의 카페 동호회에 가입하시면 좋은 직거래 매물을 보실수 있습니다.

    맘에 드는 차량을 발견하시면 그 차주인에게 만나기전에 차량을 점검받고 사고싶다고 말씀하시고,

    가까운 정비소에 가셔서 점검받고 구매하시면 됩니다. 점검비용은 보통 5~10만원 정도입니다

    그리고 나서 구매하시면 됩니다,

    조금 비싼차량이라면 정비소 2군대 정도에서 점검을 받으시면 거의 완벽합니다