기타 고민상담고민상담
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.26

자고 싶은데 잠이 잘 안올때 도움되는 방법은?

항상은 아니고 가끔 잠이 잘 안올때가 있어요

그럴땐 훌쩍 시간을 넘겨 새벽녘에야 쪽잠자고 다음날 꽹할때가 있구요

특별히 자주는 아니라서 별다른 상담이나 조치는 취하지 않았는데

횟수가 좀 늘어나는 듯 해서요

눈감고 명상법같은거 알려주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평소 잠자기 2~3시간 전에 간단한 스트레칭이나 30분 정도 운동을 하시고, 따뜻한 물에 몸 담그고, 잠 자기 30분전에는 스마트폰같은 전자기기는 사용하지 않는게 좋습니다.

    또 잠이 오지 않을 때는 억지로 잠을 청하지 마시고, 잘 때 듣는 명상 음악을 듣거나 평소 시간이 없어 읽지 못했던 책을 읽으시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    미온수로 샤워하고 따뜻한 우유 한잔으로 준비를 합니다

    그래도 잠이 오지 않을때는 책을 읽다가 잠이 든 경우가 많았어요

  • 저도 그런경우가 종종 있었어요 요즘은 괜찮고요!.,

    명상도 물론 좋지만 생활습관을 바꾸는게 좋을때도 있어요 자기전 안대에 쌀이 들어있는 안대를 구매하셔서 전자레인지에 30초 데펴서 눈에 올려두시면 정말 잠이 솔솔 와요 다른분들은 따뜻한 우유를 마시기도 하시는데 저는 오히려 소변이 마렵기도 하고 속도 안좋아서 이 방법을 쓰고 있어요! 귀찮지도 않고 따로 시간을 빼지 않아도 되니까요 눈에 안대를 올려두고 편안한 잠잘때 듣는 음악을 들으시면 몸이 안정되며 잠이 오실꺼에요!

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 나이가 먹을수록 잠을 자는게 더 힘든거 같더군요 어느날은 한시간 더 자면 그날 저녁은 한시간 늦게 잠이 들어야 한다던가 하더라구요.

    규칙적인 습관이 가장 좋습니다. 아니면 저녁에 운동을 함으로써 체력을 다 소진해서 잠을 자는 방법도 있구요. 일시적인방법보다는 규칙적인 습관을 만드세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한까치67입니다.

    늘 잠을 쉽게 들지 못하는 1인입니다..

    너무 피곤해도 잠이 안오고.. 너무 평온하게 보낸 날도 잠이 안오고요ㅎㅎ

    습관이 중요한거 같아요..

    자꾸 늦게 자니까 늦게 일어나게 되고..생활패턴을 바꾸는 방법과.. 책을 보다보면 잠이 올때가 종종 있더라구요~~~

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    저도 잠이 안와 수면제를 장기간 복용했었는대요

    요즘 유튜브 잠 잘오는 음악 켜놓고 많이 좋아져 수면제는 자주 먹지 않습니다

    그리고 낮에 활동하고 햇빛보는 것도 도움이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 다정한청가뢰201입니다

    잠이 들지 않더라도 눈을 감고 있는 것만으로도 일부 피로 회복이 된다고 합니다. 눈을 감고 공상을 하다보면 잠도 들지 않을까요?.