꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.18
아침밥을 챙겨서 먹는게 좋을까요?

안녕하세요. 웬만해선 아침밥을 챙겨먹는게 좋다고 해서 챙겨먹을려고 하는데 일상생활을 하다보면 끼니가 의도치 않게 걸러지는 경우가 많습니다. 챙겨먹으면 좋은건가요?? 챙겨먹는거랑 안챙겨먹는거랑 차이가 많이 날까요?

  • 아침밥은 무조건 밥을 먹어야합니다.왜냐하면 아침에 머리회전은 아침에 제일 많이 돌고 빠르게도라갑니다.또한 아침을 계속 거루다가 갑자기 먹으면 속은 속대로 쓰리고 배는 배도로 아파서 많이 아프고 집중해야할곳에 집중을 못합니다.또한 아침은 9시 점심은12시 저녁은 6시에 딱딱 지켜서 먹는것이 좋습니다.아침에 밥을 먹으면 좋은게 머리회전이 매우 빠르게 돌아갑니다.예로들면 수능날 도시락을 싸옵니다.그이유가 적당히 먹어놓는다면 집중력이 매우 높기때문에 그렇습니다.궁금한게 해결되셨기를^^

  • 아침 식사는 우리 몸의 신진대사를 자극해 온종일 쓸 수 있는 에너지를 공급해 준다. 또한 두뇌 회전에 도움을 줄 뿐만 아니라 면역력을 키워주기 때문에 아침 식사는 꼭 챙기는 것이 좋다. 하지만 빈 속에 먹으면 위를 자극하는 등 좋지 않은 음식도 있다. 아침에는 어떤 음식을 먹는 것이 좋을까?

    아침 공복에 먹으면 좋은 음식

    달걀

    칼로리는 낮고 단백질은 풍부한 달걀은 간편한 아침 식사대용으로 좋다. 달걀 한 알은 셀레늄 하루 권장량 중 30%, 엽산의 하루 권장량 중 25%, 비타민 B12의 하루 권장량 중 20%, 비타민 A의 하루 권장량 중 16%을 함유하고 있다. 특히 삶은 달걀은 칼로리도 낮고 휴대하기도 편리해 아침으로 좋은데 맛과 흡수를 위해서는 완숙보다는 반숙이 좋다.

    오트밀

    귀리를 납작하게 만든 오트밀은 단백질 함량이 백미보다 2배 높은 고단백 곡류로 세계 10대 슈퍼 푸드에 속한다. 시리얼처럼 우유나 요구르트에 불려서 떠먹거나 냄비에 끓여 죽처럼 먹으면 좋다.

    감자

    감자는 의외로 아침에 먹기 좋은 음식이다. 감자의 녹말 성분이 위 점막을 보호해 아침 공보에 먹으면 좋다. 또한 감자에 풍부한 각종 비타민과 탄수화물은 체내 에너지를 만드는데 도움이 되어 두뇌 회전과 신진 대사를 활발하게 한다.

    견과류

    호두와 아몬드 같은 견과류는 바쁜 아침 간단히 섭취할 수 있으면서 영양이 풍부하다. 또한 혈압과 공복혈당이 낮아진다는 연구 결과도 있다.

    아침 식사를 걸르는 습관이되면 위에 부담을 주게되고 과식이나 폭식의 원인이 될수도 있으므로 위에 안좋을수있으니 소식으로 아침먹는것이 좋고

    하루는 두뇌회전이 필요로 하므로 아침식사는 도움 된다. 아침식사는 하루를 좌우 한다고 할수있다. 아침식사를 챙기는것이 더욱 좋다.

    아침 공복에 피해야 할 음식

    바나나

    아침 대용으로 바나나를 섭취하는 경우가 많은데, 심혈관 질환을 가지고 있는 경우 피하는 것이 좋다. 마그네슘 함량이 높은 바나나를 빈속에 먹게 되면, 혈관 속 마그네슘이 늘어나면서 칼륨과 균형 상태가 깨진다. 때문에 신장 질환을 앓고 있거나 혈압이 낮은 경우 아침에 바나나를 먹지 않는 것이 좋다.

    우유

    빈 속에 우유를 먹게 되면 우유에 함유되어 있는 칼슘과 카제인이라는 단백질이 위산 분비를 촉진해 위벽을 자극한다. 이로 인해 속 쓰림이 생길 수 있다. 식사대용으로 우유를 섭취할 경우 빵이나 시리얼 등과 함께 먹는 것이 좋다.

    고구마

    고구마에는 타닌이 함유되어 있는 이 타닌은 위벽을 자극하고 위산 분비를 촉진한다. 때문에 빈속에 고구마를 먹으면 속 쓰림이 생기는 것은 물론 한국인에게 빈번한 위염 증상을 악화시킬 수 있다. 또한 당뇨가 있는 경우 공복에 고구마를 먹으면 혈당이 올라갈 위험도 있다.

  • 네 제 경험상 하늘과 땅의 차이 입니다.

    저는 아침밥을 꼭 챙겨먹는데요, 아침밥을 먹으면 아침밥을 안 먹을 때에 비해서 몸이 든든하고 몸에 애너지가 넘칩니다. 운동도 잘 되고 공부 같은 것도 더 잘돼구요

    아침밥 추천으로 계란을 밥에 말아서 간장 뿌려서 먹거나 누룽지 끓여 드셔도 좋아요

    많이는 안먹어도 조금이라도 먹는게 하루를 시작 하는 것에 아주 좋습니다.

  • 아침밥은 거를 수록 좋지 않습니다. 예를 들어서 6시에 저녁을 먹는다고 가정을 하겠습니다. 그후에 야식등 아무것도 먹지않고 잠을 12시에 잔다고 합니다. 그리고 8시에 기상을 했다고하면 못해도 14시간 공복인 상태에서 점심 때 까지 아무것도 먹지않은 공복인 상태이면 몸에는 아무 에너지도 보충되지 않은채 계속 일을 합니다. 그러면 당연히 아침에 힘이없고 피곤한 것입니다

  • 당연히 드시고 가시는게 좋습니다.

    아침을 거르시고 나가시면 집중력이 떨어지고

    위에도 안좋아요.

    아침은 항상 거르지 마시고 드시길 바래요.

    학생이시면 더욱 드셔야 되구요.

    저도 학생인데 아침밥 거르고 가는날은 점심먹기전 까진

    집중도 안되고 속도 조금 쓰리더라고요.

    밥을 드시기 그러시면 가볍게 두유나 빵같은거 추천드려요

  • 요즘 사회인들이 아침에 바쁘게 움직이다 보니

    아침을 많이 거르게 되는데요

    아침밥을 챙겨먹으면 좋은 점이 뇌를 활성화 시켜줍니다

    그리고 상대적으로 점심이나 저녁에 덜먹게 되겠죠

    그렇게되면 다이어트에 도움이 될 수 있고요

    뇌와 근육의 에너지원이 되는 포도당은 탄수화물이 분해되는 겁니다

    밥을 챙겨먹기 힘드시다면 시리얼도 괜찮을 것 같습니다

  • 아침은 반드시 먹어야 해요. 뇌가 포도당을 공급받아야 깨어나는데 아침을 거르면 뇌는 수면상태에요.

    그리고 아침에 일어나자 마자 미지근한 물 한컵을 마시면 위는 운동을 시작하고 위가 운동을 시작하면

    장이 움직이기 시작해서 배변활동이 일어납니다. 변비가 있으신분은 반드시 아침을 꼭 드시기 바랍니다.

    아침을 꼭 한식으로 챙겨드실필요 없구요. 간단하게 바나나한개, 두유한팩, 사과1개 등 간식처럼

    쉽게 드실수 있는걸로 준비하셔서 꼭 소량이라도 드시기 바랍니다.

    아침을 먹으면 소화가 안된다는 분들이 계신데 습관이 안되서 그런것이니 소량씩 드시고 편안해지면

    식사량을 늘려주세요.

  • 사실 아침마다 잠이냐.. 밥이냐.. 이런 고민을 하시는 분들이 많이 계시는 것 같더라구요ㅎㅎ 물론 저도 그런답니다^^;; 하지만 아침밥의 중요성을 알고나서부터는 왠만하면 챙겨먹으려고 하고 있습니다! 그럼 한번 알아볼까요~?

    아침밥의 중요성!

    1. 뇌 기능 향상!

    - 아침을 먹음으로써 대뇌가 일찍 자극을 받음에 따라, 직장인들의 경우, 작업능률이 향상되고, 학생들은 학습능력 향상 효과가 있다고 합니다ㅎㅎ

    2. 다이어트 효과!

    - 밥을 먹는게 왠 다이어트랑 무슨 연관이 있나? 라고 생각하실수있으실거에요. 아침밥을 먹음으로서 음식흡수율은 낮춰주고, 활동량이 증가하기 때문에 체중조절에 도움이 된다고 하네요ㅎㅎ (배고프면 움직이기 싫기 때문이죠..ㅎㅎ)

    3. 소화기능 향상 효과!

    - 아침을 먹게되면 각종 소화 효소와 호르몬분비가 증가됨에 따라 장운동도 활발해진다고 합니다! 그로 인해 변비가 있으신 분들은 아침식사를 하시는게 좋다는 얘기가 있습니다! ㅎㅎ

    4. 스트레스 감소 효과!

    - 당연히 배가 고프면... 짜증도 나면서 쉽게 화가나는 일이 있으실거에요ㅎㅎ 아침식사로 인해 이러한 부정적인 상황들이 발생하는 것을 억제하실 수 있으실거에요 ^^

    5. 심장질환 예방!

    - 아침식사를 하지않는 경우, 공복스트레스로 인해 혈압, 혈당을 유지하는 호르몬 변화로 인해 심장질환에 걸릴 확률이 27배가 높다는 결과가 있다고 합니다!

    이리저리 공부하며 알고있는 아침 식사의 중요성에 대해 알려드렸는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다! ^^

  • 1. 마인드가 다르다.

    아침을 먹기 위해 조금 더 일찍 일어나게 되는 습관을 가져라.

    귀찮아서 안 먹은 아침 한끼는 평생토록 다시 되 찾을 수 없다.

    이 말의 즉슨 마음의 병의 작은 파트일 수 있다.

    현대 사회는 빠르게 일찍 단어에 맞게 돌아간다.

    그렇게 이른 시간에 바쁘게 돌아가는 하루를 버티려면 잘 먹어야 된다.

    하루를 시작할 때 몸에 필요한 에너지를 가지고 몸과 마음이 든든해진다.

    작은 것 하나 이 작은 습관을 고치면 인생이 달라진다.

    아침 밥을 먹는것은 우리에게 안좋은 것이 아닌 유익이기에

    없어서 못먹는 것이 아니라면 무조건 먹어라

    감사히 먹어라.

    귀찮아서 못먹는 그 한끼

    그 한끼를 애걸하는 수많은 사람들

    가난한 나라의 아이들을 생각하자

    우리는 너무나 배부른 생각에 빠져있다.

    우리에게 있는 것은 감사히 잘 누려야 잘 사는 것이다.

    있는 것도 잘 누리지 못하고 다른 것에 욕심을 부리는 것은 어불 성설이다.

    모두 아침 꼭 먹고 힘들고 고된 하루 화이팅 하자!

  • 규칙적인 생활이 건강에 좋을꺼라 생각합니다. 꼭 제대로 된 아침이 아니더라도 간단한 토스트나 누릉지, 콘프레이크 등 뭐든 먹고

    하루를 시작하는 것이 몸건강, 두뇌건강에 좋습니다.

    아침식사와 뇌활동에 관해 검색을 해 보니 아래와 같은 내용이 있어 발취하여 왔습니다.

    보시고 참고하시길 바랍니다.

    "두뇌회전, 집중력, 정서적 안정감 등 뇌 활동이 제대로 되려면 그리고 다가올 추운 겨울철 명역력과 체온유지를 위해서는 아침을

    챙겨드시는 것이 좋습니다. "

  • 저는 원래 항상 일종의 고정관념?과 같이 아침을 먹어야 한다는 생각이 있어서 어렸을 때까지는 아침에 밥이 안들어가도 항상 먹곤 했었습니다.

    그런데 어느순간부터 내가 굳이 아침에 밥이 넘어가지도 않고 먹고 싶지도 않은데 계속 이렇게 먹어야할까? 라는 생각이 들면서 아침을 두유나 사과나 시중에 파는 아몬드브리즈와 같은 제품으로 대체해보는 시도를 하게 되었습니다.

    저는 개인적으로 이렇게 식습관을 바꾸고 나니까 삶의 질이 더 올라갔고, 이제는 아침에 꼭 밥을 먹지 않아도 전혀 배고프지도 않고 오히려 몸도 가볍고 좋아진 느낌이었습니다.

    본인의 스타일에 맞게 찾아가는게 중요하다고 생각합니다. 어떤게 좋고 나쁘고를 따지는 것보다는 둘 다 시도해보면서 자기에게 어떤 것이 더 맞는지 확인해나가는 과정이 필요하다고 생각합니다!

    하지만 불규칙적인 것보다는 규칙적인 것이 훨씬 좋겠죠!